- 500 g Schweineschnitzel
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 200 g Basmati-Reis
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus d. Mühle
- Edelsüß-Paprika
- 125 ml Zigeunersoße
- 8 Holzspieße
Zubereitung:
1. Schnitzelfleisch kalt abspülen, trockentupfen u. grob würfeln. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen u. in Spalten teilen. Fleischwürfel, Paprika u. Zwiebeln abwechselnd auf Holzspieße stecken.
2. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Min ausquellen lassen. Die Spieße im heißen Öl rundherum etwa 15 Min braten. Dabei m. Salz, Pfeffer u. Paprika würzen. Den Reis abtropfen lassen. Je 2 Spieße u. etwas Basmati-Reis auf einem Teller anrichten. Die Zigeunersoße in einer kleinen Schale extra dazureichen.
2. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Min ausquellen lassen. Die Spieße im heißen Öl rundherum etwa 15 Min braten. Dabei m. Salz, Pfeffer u. Paprika würzen. Den Reis abtropfen lassen. Je 2 Spieße u. etwas Basmati-Reis auf einem Teller anrichten. Die Zigeunersoße in einer kleinen Schale extra dazureichen.
Notizen:
Tipp: Zu diesem Gericht passt auch eine Currysoße sehr gut. Dafür 2 EL Curry in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit 75 ml Ananassaft ablöschen u. 250 g Schmand (od. saure Sahne) einrühren. Dann 1/2 Bund Lauchzwiebeln u. 1 Chilischote klein schneiden. Beides m. 3 EL gehackten Erdnüssen unter d. Soße ziehen. Diese dann würzen u. extra servieren.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)